Trauer um E-KBM Braun

5. September 2018
Ehrenkreisbrandmeister aus Nabburg nach Krankheit verstorben

Am 23.07.2018 verstarb unser langjähriger Kreisbrandmeister-Funk Oskar Braun im Alter von 69 Jahren. Oskar Braun war vom 30.04.1998 bis 31.12.2011 Fachkreisbrandmeister-Funk für den Landkreis Schwandorf. Bereits vorher unterstützte Oskar Braun durch seine berufliche Tätigkeit beim damaligen Bundesgrenzschutz den Aufbau des Gleichwellen-Netzes im Landkreis maßgeblich. Neben der Funkausbildung der Feuerwehren und der Betreuung des Funknetzes des Landkreises unterstand ihm auch die Unterstützungsgruppe Örtliche Einsatzleitung.

Mit Wirkung vom 01.01.2012 wurde KBM Oskar Braun durch den Kreistag in Würdigung seiner Arbeit für die Feuerwehren zum Ehrenkreisbrandmeister ernannt.

Wir werden Oskar stets ein ehrendes Gedenken bewahren. Den trauernden Angehörigen gilt unser Mitgefühl.

Ruhe in Frieden.

Für die Feuerwehren im Landkreis Schwandorf