MTA Ausbildung im Bereich des KBM - Bereichs SAD Land 4/3

4. November 2018
Vor kurzen fand die Abnahme zur MTA Ausbildung im Bereich von KBM Josef Lingl am Gerätehaus in Schwarzenfeld statt.

Die Ausbildung wurde aufgeteilt in die Bereiche Altendorf mit den Feuerwehren Altendorf, Dürnersdorf und Willhof sowie  der andere im Bereich Schwarzenfeld mit den Feuerwehren Frotzersricht, Schwarzenfeld, Sonnenried und Wölsendorf. Somit haben 7 der 13 Feuerwehren aus unserem KBM Bereich mit insgesamt 40 Prüflingen teilgenommen. Im Bereich Altendorf lief der Lehrgang von März 2017 bis Oktober 2018. Im Bereich Schwarzenfeld von Februar 2018 - Oktober 2018. Die Ausbildungsinhalte wurden am Fahrzeug der jeweiligen Feuerwehr vermittelt. Dabei wurde auch Wert auf eine erweiterte Ausbildung gelegt. Lehrgangsverantwortliche waren KBM Josef Lingl und Jugendwartsprecher Rudi Mehrl von der Feuerwehr Schwarzenfeld. Lehrgangsleiter in Altendorf war Peter Prey (1. Kdt. FF Altendorf) und in Schwarzenfeld Sebastian Schad (FF Wölsendorf). Nach Ender der Prüfung konnten die Verantwortlichen allen Prüflingen zum Bestehen der Prüfung gratulieren. Dies war der 4 gemeinsam durchgeführte Lehrgang auf KBM Ebene.

Bericht: Sebastian Schad, FF Wölsendorf

Bilder folgen!