Sturmtief fordert Feuerwehren im Landkreis

11. März 2019
Zahlreiche Einsätze abgearbeitet

Das Sturmtief „Eberhard“ hat die Feuerwehren im Landkreis Schwandorf  stark gefordert. Die Feuerwehren vermeldeten vom 10.03.2019 auf den 11.03.2018 rund 70 Feuerwehreinsätze die offiziell von der ILS (Integrierten Leitstelle) Amberg alarmiert worden sind. Dabei wird die tatsächliche Anzahl der Einsätze deutlich höher liegen, da die Feuerwehren die einzelnen Einsatzstellen selbstständig abgearbeitet haben, so Pressesprecher Hans-Jürgen Schlosser. Wir werden bei ca. 100 Einsätzen liegen, so Schlosser. Dabei handelte es sich um umgestürzte beziehungsweise zu fallen drohende Bäume und Äste. Gerade der östliche  Landkreis war hiervon stark betroffen. Der Raum um die B22 rund um Teunz verzeichnete hier das größte Einsatzaufkommen. Aber auch die anderen Teile des Großlandkreises waren stark betroffen. Durch umgestürzte Bäume wurden auch zum Teil Stromleitungen abgerissen wodurch es zum mehreren Stromausfällen gekommen ist. Die Feuerwehren waren am vergangenen Sonntag im Dauereinsatz so der Pressesprecher. Noch am Montag waren zahlreiche Straßen im Landkreis gesperrt. Die Verantwortlichen der Inspektion um Kreisbrandrat Robert Heinfling sowie Pressesprecher Hans-Jürgen Schlosser dankten ausdrücklich allen Einsatzkräften für ihren Einsatz. Zum zweiten Mal in diesem Jahr habe man eine Vielzahl an Einsätzen abarbeiten müssen.

Hans-Jürgen Schlosser, Pressesprecher
eMail: hans-juergen.schlosser@kfv-schwandorf.de

Mitteilung umfasst 218 Wörter.