Weiterentwicklung LFV Website Kit

6. November 2020
Aktuelles Aktuelles KFV LFV Bayern Kreisfeuerwehrverband Landesfeuerwehrverband
Der LFV Bayern informiert die Nutzer des Website Kit

Die Freiw. Feuerwehr Grünwald bietet allen Nutzern die Einbindung mit an:

Da die Webseite unserer Wehr (mit dem LFV Website-Kit erstellt) eine „Corona Ampel“ gebaut habe, die den aktuellen 7-Tage-Inzidenzwert grafisch darstellt. Da ich die mittlerweile schon 2 mal anderen FFW-Kollegen bereitgestellt habe, die danach gefragt hatten, dachte ich mir jetzt, wieso die Ampel nicht generell für alle bereitstellen, die daran interessiert sind und die das Website-Kit einsetzen? Da in dem Website-Kit die technischen Möglichkeiten stark eingeschränkt sind, geht das nicht so einfach.

Deswegen schreibe ich Sie an... gibt es sowas wie eine Mailing-Liste wo man das – wenn gewünscht – verbreiten kann? Oder kann man das auf der LFV-Website Kit Homepage erwähnen?

Der Mehrwert ist natürlich, dass die Ampel dynamisch ist und aktuelle Daten anzeigt (im Gegensatz zu den sonst statischen Website-Kit Seiten), die vom RKI über eine Schnittstelle täglich bereitgestellt werden. Man muss die nur einmal einbauen und die Besucher sehen täglich die aktuelle 7-Tages-Inzidenzzahl.

cid:image002.jpg@01D6AD09.14952D40

Am besten ist, Sie schauen sich das selbst an: https://www.feuerwehr-gruenwald.de/covid19-ampel/

Ich habs auch schon auf der Seite bissel dokumentiert, sodass auch Leute mit wenig technischem Wissen in dem Bereich das einfach auf ihren Seiten einbauen können.

Alles, was man benötigt, ist die Id des Landkreises, zu dem die Ampel angezeigt werden soll. Die Id lässt sich über eine Karte auf der Webseite der RKI-Schnittstelle recht einfach ermitteln. Die Ampel funktioniert dann natürlich mit jedem Landkreis in Deutschland und ist nicht nur auf Bayern bezogen...

Im Namen des LFV Bayern bedanken wir uns sehr herzlich bei Herrn Fliegner für seinen Einsatz.

Wer die Corona-Ampel auf seiner Homepage einbinden möchte, kann dies durch Herrn Fliegner´s Anleitung sehr einfach umsetzen.