Erfolgreiche Einführung des KatSys Systems

6. März 2021
TTB-KVB und Kreisbrandinspektion bieten eine neue Informationsmöglichkeit

In den letzten Wochen stellten Kreisbrandmeister Christian Demleitner gemeinsam mit FB-EDV Christoph Beier die von der TTB-KVB und der Kreisbrandinspektion neu geschaffene Informationsmöglichkeit für die npol-Organisationen im Landkreis Schwandorf in einem Online-Workshop vor.

Es ist dem Projektteam um Christian Demleitner, Christoph Beier und Verena Schwarz gemeinsam mit dem LRA Schwandorf und der ILS Amberg gelungen in Verbindung mit der Stadt Amberg und des Lkr. Amberg-Sulzbach gelungen den, den Feuerwehren im Landkreis eine sinnvolle Zusatzinformation zur Verfügung zustellen. Dazu wurde gemeinsam durch die drei KVB die notwendigen Hardware und Strukturen angeschafft. Für die Einheiten im Landkreis Schwandorf steht dieses Tool nun zur Verfügung und kann von allen Feuerwehren bei den  Zusatzinformationssysteme wie Info-App, Info-SMS, usw. vorhanden sind an die Schnittstelle des Landkreises Schwandorf angebunden werden.

Um auch die Datenschutzthematiken sicherzustellen, ist es notwendig, die Anschlußbedingungen der TTB-KVB anzuerkennen und entsprechend bei der TTB-KVB zu beantragen. Durch diese wird mit den Feuerwehren dann der Anschluß-Termin abgestimmt.

Kreisbrandinspektion
KBM Christian Demleitner  sowie FB Christoph Beier

Kreisverwaltungsbehörde
Verena Schwarz

Die Kreisbrandinspektion möchte sich auf diesem Wege für die Erfolgreiche Einführung und Umsetzung bedanken.