Die Jugendfeuerwehr

Hier erfahren Sie alle Informationen zur
Kreisjugendfeuerwehr im LKr. Schwandorf.

Die Jugendgruppen der Feuerwehren des Landkreises Schwandorf haben sich zur „Jugendfeuerwehr des Landkreises Schwandorf“ im Kreisfeuerwehrverband Schwandorf zusammengeschlossen.

Die „Jugendfeuerwehr des Landkreises Schwandorf“ ist die Gemeinschaft der Jugend innerhalb der Feuerwehren des Landkreises Schwandorf, die sich zu den Idealen der Feuerwehr bekennt und an ihrer Verwirklichung mitwirkt. Dieser Zielsetzung dienen insbesondere Pflege des Verantwortungsbewusstseins und des Kameradschaftsgeistes, Förderung des sozialen Engagements, staatsbürgerliche und internationale Begegnungen, Gestaltung der Freizeit durch Gruppenarbeit, Fahrten, Zeltlager usw., Beteiligung an Sportveranstaltungen der Feuerwehren, Mitgestaltung der Traditionspflege der Feuerwehren, Förderung der Aus- und Fortbildung.

Die „Jugendfeuerwehr des Landkreises Schwandorf“ hat den Zweck, die in ihr vereinten Jugendgruppen und deren Feuerwehren bei der Erfüllung ihrer Aufgaben zu unterstützen, insbesondere durch Vermittlung von Anregungen für die Jugendarbeit, Fortbildung der in der Jugendarbeit tätigen Führungskräfte, Organisation von Jugendtreffen und Ermöglichung des Erfahrungsaustausches unter den Jugendgruppen und ihrer Führungskräfte, Zusammenarbeit mit anderen Jugendverbänden und mit dem Jugendring auf Kreisebene, Pflege internationaler Beziehungen und Zusammenarbeit, Vertretung der Interessen der Jugendarbeit der Feuerwehren.

Wenn Du gerne mehr über uns erfahren willst, besuche uns doch in den sozialen Medien:

Homepage: www.kjf-schwandorf.de

Facebook: www.facebook.com/JugendfeuerwehrLkrSchwandorf